Всё-таки это кое-что говорит о менталитете. Даже если речь о вполне бухающем народе и о его, народа, знаковом напитке.
Как производится водка? Очищенную воду смешать с очищенным спиртом, потом отфильтровать и ещё раз очистить и пить. Идеальное качество: чище кристалла, вкус и нежность глотка колодезной водицы после сенокоса, аромат свежего воздуха. Разливается в стопочки на глоток, до краёв. Закусить ароматным хлебом, пряным огурцом и салом, занюхать рукавом.
Как производится виски? Парится в бочке три года минимум! Идеальный вкус и запах разнятся от медового пряничка, до боевой портянки гордого шотландского прадедушки в десятом колене. Ввиду этого, закусывать и занюхивать непосредственно самим напитком. Разливается в мощные стаканы, занимая место на сантиметр от дна - столько же, сколько дно самого стакана.
А вывода никакого нет.