Придумал крутой и ржачный диалог-однострочник по "Людям Зэ"*, в стиле кратких пересказов. Но пока думал, повесить его отдельно или допридумать всё остальное, забыл, разумеется. Какая потеря. Прямо как волосы Чарльза Ксавье, вот какая потеря.
читать дальшеЧто же, природа богато одарила Эрика Леншера, не только брутальной челюстью и льдинками во взгляде. Памятуя о том, что раз Пьетро, то и Ванда - тоже его рук дело, хороший у мужика генофонд. Не на слэш тратить.
Что меня сквикает в фильмах - это уверенность киношников, что детская радость и непосредственность передаётся переливчатым хихиканьем, которое ничем не вызвано. Ни болтовни, ни занятий, просто, задорный детский смех птичьими переливами. По-моему, это крипотнее, чем услышать такой же смех в три часа ночи, в своей комнате, когда у тебя нет никакого ребёнка (ну, в моём случае это можно объяснить тонкими стенами и охуевшими соседями).
Тем не менее, дочка у Магнето получилась миленькая, даром что в её, сколько, десять? - ей колыбельные поют.
И ещё вопрос к киношникам. Вот дом, состоящий не из одной комнаты, при нём наверняка двор какой-никакой. Ребёнка не находят в кроватке. Почему не проверить, может, дитя просто в туалет пошло, или попить захотело? Ну да ладно.
В момент, когда Магнето уводили, уже было ясно, какую сцену они сейчас отзеркалят - её все знают, ещё по тем самым первым "Людям Зэ". И девочка не подвела, явила собой немного зловещую Белоснежку, но бедняжку тут же слили. (Я видел, про насаживание двух тел насквозь на заточенную деревяшку уже не раз говорилось в сети, и на самом деле это просто такой же ляп, как предыдущие оффтопы, не играющий сюжетной роли. Всаживание иглы в вену с размаху в "Сказке" - из той же серии, но в этом фильме, кажется, авторам хотя бы пока не окончательно похуй на сценарий и развитие персонажей).
Как бы то ни было, Магнето разгневался, и решил разобраться с сослуживцами, по традиции всех маленьких европейских городков вышедшими против колдунства с вилами.
И он бы разобрался, если бы...
Да нет, на самом деле, не за что ему было бы разбираться, и жена с дочкой были бы живы, и на работе бы он не спалился, и котёл с жидким металлом не падал бы на невинного работягу на заводе, если бы чуть раньше всех этих событий, на другом краю Земли, Мойра с мутантным геном каштановых волос, не решила бы посветить в бензобак спичкой. Примерно настолько же тупыми были её действия, и несоразмеримо больший пиздец за собой они влекли. Кстати, эта актриса, по-моему, невероятно красива *___* Ну да ладно.
В общем, действиями Мойры был разбужен, типа, самый первый из мутантов, тот самый, которого в сцене после титров "Дней минувшего будущего" мы имеем радость видеть ещё юным и свежим. На деле, самым первым из мутантов он может считаться потому, что самый ловкий, и может уничтожить всех остальных самых-первых-мутантов, последовательно вселяясь в их тела и забирая их способности. Последней такой способностью как раз был дар регенерации от какого-то невезучего предка Росомахи.
И вот, разбуженный любопытной, но неаккуратной женщиной, он пробуждается и идёт собирать себе Всадников, потому что имя ему - Апокалепсис.
Коня Бледного находит тут же, в виде девочки-воровки Шторм. Коня чёрного - в лице девчонки-вышибалы местного мутантского притона (лучше бы взял коня лысого, тот чувак был гораздо более запоминающимся). Коня крылатого подбирает с общипанными перьями, и заботливо натыкает вместо перьев железки. Таким образом, мы имеем аналог Алой Ведьмы, Чёрной Вдовы и Сокола, понимаем, что что-то похожее видели на экране совсем недавно, и ждём развития событий. Самым охуенным, племенным прямо таки (см. второй абзац) конём Апокалипсис выбирает, конечно, Магнито.
В общем и целом, интересно было, но у меня несколько смешались действия трёх фильмов, потому что, придя домой, я твёрдо решил наверстать эту линию. Впрочем, это не мешает тому, что, как обычно, Чарльз призывает Эрика одуматься, Эрик одумывается, отстраивает Чарльзу разрушенный особняк, питомцы ухожены, ученики обучены, всё хорошо и шрам не болит.
Ах да, сцена разрушения особняка, точнее, прилагающаяся к ней, охуенна вне всяких пределов. Кинозал оживился, уже когда пошло замедление на пчёлке, и да, вся сцена охуительна, просто охуительна, охуенный Ртуть! Того, которого давали в "Мстителях", я видел лишь на картинках, и уже хватало, чтобы поблевать. Потому что - ну с этим представлением Ртути реально сложно тягаться!
Очень понравился саундтрек, точнее, две любимые композиции оттуда. А сцену после титров мы чото не стали ждать в этот раз.
апд. А! Ну и главное. Чарльз Ксавье таки теряет в этом фильме свою роскошную шевелюру - но в такой момент, что он видимо рад не потерять тело целиком.
апдапд. Появление Росомахи было резким и внезапным, как в сугроб голой жопой! И снова мне повеяло "Гражданкой". Примерно как:
Дети-мутанты: *находят большой страшный короб, со всех сторон запечатанный, как только можно. Немедленно его расковыривают*
Росомаха: *выпрыгивает с торчащими когтями, бакенбардами и диким взглядом*
Дети-мутанты: Крутой, сильный и без памяти. Где-то мы это видели. Надо натравить его на наших врагов. Желание. Ржавый. Семнадцать.
Росомаха: *не дослушав, бежит и шинкует на ходу врагов в капусту, за ним бегут дети-мутанты*
Спаслись от врагов. Добрые дети решают отпустить Росомаху на волю.
Джин (та самая девушка, с которой Росомаха потом, ну, вы поняли, да? Да?): *трепеща ресницами, лечит Росомахе память*
Росомаха: *наконец фокусируя осмысленный взгляд* Как ты сказала? Семнадцать? *В одних подштанниках убегает в зимний лес, крича что-то про закон о защите несовершеннолетних*
Джин мечтательно смотрит вслед, Циклоп напрягается.*Почему "Зэ"? Ну, я таки нашёл сабы, чтобы посмотреть "Первый класс", в котором четверть фильма на немецком, ещё четверть на французском, что ли. Отключать и включать сабы было лень, и я изредка их читал. Так что да, "Чарльз Завьер" - это не моя выдумка.